Das Neuseeländische Klima bietet mit ihrem maritimen Einfluss ideale Bedingungen für grosse aromatische Weine. Marlborough an der Spitze der Südinsel gelegen, ist ein ideales Gebiet für den Anbau von Pinot Noir, Syrah und Chardonnay und gilt als Burgund der südlichen Hemisphäre. Bekannt ist die Gegend vor allem für den Sauvignon Blanc.
Als relativ junges „grünes“ Land mit viel Landwirtschaft und nur geringer Industrialisierung ist das Umfeld für Reben bestens geeignet.
Wir transportieren die Weine von Neuseeland per Schiff in die weite Welt. Eine Studie der Fachhochschule Nordwest Schweiz belegt, dass die Neuseeländischen Weine wegen ihrer „grünen“ Produktion, trotz langem Transportweg, ökologisch gut abschneiden.
Die Schweiz exportiert auch immer noch mehr Güter nach Neuseeland als umgekehrt obwohl die beiden kleinen Nationen vom Export abhängen.
Falls Sie planen nach Neuseeland zu reisen – was wir sehr empfehlen – freuen wir uns über Ihren Besuch. Sie sind herzlich willkommen in unseren Cellar Door.